Ippoufa.ru

Введите ваш запрос для начала поиска.

Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых

Региональная общественная организация
тел. 8 (347) 284-44-25   8 (909) 345-15-55

Календарь событий

?
« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Фотогалерея [ все фото ]

3 смена завершилась!

20 июля 2016 года 376
        Хочется начать статью со слов благодарности директору детского лагеря "Локомотив" - Владимиру Анатольевичу и его жене Людмиле Анатольевне за необыкновенную отзывчивость и человечность по отношению к нам, нашей программе Конного лагеря и, конечно, нашим особенным деткам с синдромом Дауна.         Всех разместить: и детей, и взрослых, и лошадей, накормить, попарить в баньке, не забыть никакой мелочи! Разместить даже наших друзей - студию артистического фехтования Дестреза и все это совершенно безвозмездно, без всякой аренды - только занимайтесь с детьми!
        В наше время, к сожалению, эти человеческие качества стали очень редки, особенно среди зрелых, состоявшихся людей, которые реально могли бы принять участие в реализации таких программ, скорее наоборот, почему-то от таких проектов хотят что-то получить для себя.
        3 смена оказалась очень сложной в педагогическом плане для нас - педагогов, инструкторов и вожатых. Так плотно мы еще не работали с такими "солнечными" детишками с утра и до вечера, но дети очень старались и природа, лошади, профессиональные педагоги сделали свое дело и, как результат, дети очень активно участвовали в заключительном концерте: пели, плясали, а родители даже экспромтом сыграли музыкальный спектакль, да такой веселый, что не ожидали даже их собственные дети!
        Весь лагерь пришел посмотреть на вольтижировку, костюмированный номер от конного театра "Дарман" и выступление рыцарей в доспехах от Дестрезы! Надо отметить, что ребята из артистической студии ежедневно занимались с нашими детишками такими сложными видами для них, как прохождение веревочного курса, обучение техники битвы на мягких мечах, обучение элементам фехтования, элементы исторического танца. Огромное им спасибо за это, особенно тренеру-преподавателю Денису Романову от нас и родителей!
        Наш замечательный и уже любимый педагог по арттерапии Залифа Факильевна занималась не только с детьми, но и с родителями, многим из них занятия помогли снять внутреннее напряжение, раздражение - у нее такие совершенно необходимые методики для всех!
        Как результат, родители тоже смогли пройти курс иппотерапии и они на себе прочувствовали всю сложность, прелесть и пользу верховой езды. Те из детей, кто никогда раньше не сидел на лошади, к концу смены (10 дней) 4 человечка самостоятельно, сами ездили верхом шагом и двое научились ездить рысью!
         Все родители очень гордились такими достижениями своих детей!