Ippoufa.ru

Введите ваш запрос для начала поиска.

Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых

Региональная общественная организация
тел. 8 (347) 284-44-25   8 (909) 345-15-55

Календарь событий

?
« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Фотогалерея [ все фото ]

Почему нужно продолжать проведение конного лагеря

14 августа 2017 года 69
        Каждый раз при открытии конных смен задаемся вопросом: "а нужен ли детям и родителям такой метод реабилитации, насколько необходимы занятия с лошадьми именно тем детям, которые приедут, каких педагогов именно для них нужно привлечь и т.д. и т.п." . Организация конного лагеря действительно, очень сложный процесс, требует достаточно высокого профессионализма от специалистов и, даже, не удивляйтесь - от лошадей. Именно вокруг лошадей выстраивается вся экосистемная реабилитация. значит, с ними предварительно нужно много работать, заниматься, чтобы они стали воспитанными, надежными и им можно было довериться в любой ситуации. Но видя светлеющие, улыбающиеся лица детей буквально через день-другой (количество адаптационных дней зависит уже только от вожатых и профессионализма педагогов. Кстати, в семейных сменах, большую роль в адаптации играет положительный настрой именно мамочек), а в конце смены большие положительные изменения в ребенке, нежелание расставаться с любимыми лошадками, с инструкторами и вожатыми - дает полную уверенность в правильности выбранного направления и своих действий.
        Вот небольшой отрывок из многих благодарностей от родителей, которые продолжают звонить, писать и спрашивать про возможность попасть в конный лагерь на следующий год. Семья Сафаровых, сыну Уралу 5 лет, сложный диагноз, были у нас на 3-й смене:
"...Хочу выразить огромную благодарность за возможность отдыхать в конном лагере. Это были просто незабываемые и счастливые дни. Часто вспоминаю о лагере и очень хочется туда вернуться. А сын вообще не хотел уезжать. Одним словом, было очень-очень круто! Спасибо вам! Желаю вам здоровья, благополучия, успехов! Пусть этот проект живет и процветает и радует детей и родителей!"...
        3 смена дала нам очень большой опыт, как в подборе специалистов, так и в получившихся результатах. С детьми занималась логопед-дефектолог, и не в скучном кабинете, а на природе, используя вживую её звуки, что значительно облегчило детям задачу владения своим языком. Психолог поработала с родителями, чему они сначала удивились, что с ними тоже оказывается нужно заниматься, а затем были очень благодарны, поняв свои те или иные действия по отношению к детям, родным и себе, любимой. И впервые в этой смене, с родителями и детьми занималась специалист по телесной терапии, она же наш инструктор-иппотерапевт - Анастасия Еремеева. Положительные результаты в поведении детей, в их ответной реакции на окружающий мир проявились после первого же занятия.
        4-й смене можно было присвоить несколько эпитетов - веселая, зажигательная, дисциплинированная, хотимвсёпопробовать и всёунасполучается. Необыкновенно дружные, воспитанные и очень позитивные ребята!
        Поэтому, вывод само собой, напрашивается один - конечно, необходимо продолжать проведение такого уникального, замечательного конного лагеря, которого сейчас, как выясняется, ждут уже очень и очень многие дети и взрослые. Дело совсем за небольшим - финансирование и, тогда все будет замечательно!
И, надо сказать, что практика финансирования отдельных смен уже складывается, это не может не радовать и нас и родителей!
Слова благодарности от участников всех смен выражаем Благотворительному фонду "Урал", за финансирование 3-й смены - благотворительному фонду тяжелобольным детям "Особенные дети"!
Надеемся на дальнейшее сотрудничество!