Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых

Круглый стол в завершение проекта фонда президентских грантов

Дата создания: 27.11.2020 Просмотров: 702

Круглый стол в завершение проекта фонда президентских грантов

26 ноября состоялся Круглый стол, посвящённый завершению проекта фонда президентских грантов «Иппотерапия, как один из эффективных методов реабилитации, социализации детей с инвалидностью и снижения асоциальных проявлений у подростков «группы риска". Впервые, за все время реализации разных проектов, Круглый стол прошел в Онлайн формате. Мы, как практики, привыкли работать только очно, привыкли и нам даже необходимо видеть живые эмоции, глаза собеседников, иметь возможность сразу вступать в дискуссии, что уж говорить - это человеческая потребность. Но пандемия внесла свои жесткие коррективы и нам пришлось, как и всем, переходить в режим Онлайн. Но все радовались (особенно дети!), что хоть занятия проходили "вживую".

Проект доказал, что общение с лошадью, занятия верховой ездой, это прекрасный метод социальной адаптации детей и родителей, находящихся в сложной жизненной ситуации, эффективный для детей с особенностями развития.

Иппотерапия помогает детям с такими заболеваниями как: детский церебральный паралич, аутизм, задержка речевого развития, психические и депрессивные расстройства, а также помогает адаптироваться детям с нарушениями слуха и зрения, помогает запустить речь.

Благодаря реализации этого проекта, еще несколько ребят стали нашими верными волонтерами, познали прекрасный мир лошади и обрели себе друга! И конечно, участники проекта, а это 70 человек! укрепили свое здоровье и получили заряд позитивного настроения на долгое время!

А мы, в свою очередь, выражаем огромную благодарность всем партнерам проекта за активное сотрудничество и надеемся на дальнейшую плодотворную работу на благо!