Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых

Отпраздновать Масленицу вместе с нами пришло не менее 1500 человек!

Дата создания: 16.03.2021 Просмотров: 31

Отпраздновать Масленицу вместе с нами пришло не менее 1500 человек!

Самая яркая, самая веселая, самая душевная и самая семейная! Такие эпитеты дают Масленице центра иппотерапии! Но она и правда такая, потому что именно красивые и воспитанные лошади, именно сотрудники центра и волонтеры, именно все помощники-организаторы создают ту неповторимую обстановку и потрясающую энергетику этого праздника! Поэтому, несмотря на холодный, сильный ветер, в этом году отпраздновать Масленицу вместе с нами пришло не менее 1500 человек!

До начала праздника, уже традиционно порадовали вкусной, экологичной продукцией фермеры Чишминского и Иглинского района. Вилена «Эко Прод» и Джуман Али предоставили колбасные и мясные изделия, пельмени и другие полуфабрикаты, и самые наивкуснейшие разнообразные сыры!

Дальневосточный мед с тонким неповторимым ароматом предлагает, уже не первый год Олег Легасов и его дочь Аленушка. Пасека Олега находится в далекой дальневосточной Уссурийской тайге Приморского края и мед собирается с 3-х видов липы: Амурская, Манчьжурская и Таке, что и позволяет насладится его нежным вкусом!

Гульнара Нафикова представила свои прекраснейшие поделки: броши, кулоны, браслеты, серьги и комплекты ручной работы на эпоксидной смоле «Дверь в лето»!

Клуб по фланкировке, во главе с руководителем Андреем Фирстовым провел не только мастер-класс, но и с ребятами организовали несколько казачьих молодецких конкурсов для детей и взрослых, которые вызвали большой интерес у всех.

Участие во всех наших мероприятиях Украинской воскресной школы стало приятной и надежной традицией, они приготовили блины, пироги и сварили по народным рецептам вкуснейший сбитень!

Общественный фонд развития города (Ольга Панчихина, Елена Засорина), волонтерский отряд «Мечта» гимназии № 39 и Главное управление МЧС с востребованной полевой кухней никого не оставили голодным – всех накормили очень и очень вкусными блинами, горячим чаем компотом!

И конечно же, яркие номера конного театра «Дарман» - «Шуточная Кадриль» с русскими красавицами, головокружительная вольтижировка нашего Никиты Клычева на золотом элегантном буденновце Рубеже никого не оставили равнодушным! После выступления артисты благосклонно разрешили пофотографироваться с ними всем желающим.

Выступление коллектива Шоу проект «Атмосфера», эффектные девушки Огня и поджигание символа Зимы (которое все собственно и ждали, ибо зима надоела уже всем!) вызвало восторг у всей ребятни и, конечно, взрослых тоже, которые ликовали, как дети!

Веселых конкурсов было множество – только успевай участвовать! Наигрались, навеселились и дети и взрослые и волонтеры!  Дети получили разнообразные призы. И в заключение праздника, все желающие катались верхом на лошадях, на санях и на собачьих упряжках!


Выражаем огромную, искреннюю благодарность всем, кто помогал в организации и принимал участие в нашей Масленице:

  • Благотворительному Фонду «Урал»;   
  • Общественному Фонду развития города Уфы за подарки детям и личное участие коллектива в организации раздачи блинов  и чаепития;
  • ГУ МЧС РБ за предоставление полевой кухни с горячим чаем и компотом;

Особая  благодарность нашим самым замечательным волонтерам:

  • Республиканского центра иппотерапии;
  • Башкирского государственного педагогического университета им.М.Акмуллы;
  • Отряд «Мечта» МБОУ Гимназия № 39 г.Уфа.

Отдельная благодарность потрясающему ведущему Масленицы – Романову Денису, руководителю клуба артистического фехтования «Дестреза» за создание образа, за умение импровизировать, за чувство юмора!